刘士余任期内曾多次表态不会停止新股发行,证监会坚持每周批准合格企业上市,期间会依据市场情况改变发行节奏和规模(2018年因市场低迷IPO规模和数量较2017年均下降),但坚持发新股这一点并没有因为指数波动而发生变化。与此同时,企业IPO过会率大幅下降,上市企业财务质量明显提高。数据显示刘士余任内A股共发行上市新股774只,且IPO过会率大幅下降,从以往的90%通过率下降至58.7%。同时IPO堰塞湖问题基本解决,截至2019年1月24日,排队企业降至277家。符合条件的IPO企业审核周期由过去3年以上大幅缩短至1年以内。

在琳琅满目的手机市场中,需要购买手机的朋友往往会看得眼花缭乱,觉得每款手机都不错,特别是一些有选择困难症的网友,更是纠结而不知该如何下手。为解决网友们的选择困难症,不要被一些导购员的推销所迷惑,新浪手机特地为大家介绍了八款目前最值得入手的机型,它们的价格从千元内到4千元内不等,是该价位中最具有代表性同时人气也相当高的手机。网友们可以根据自己的实际预算进行选购,在两款手机中选择一款自己喜欢的,困难应该会小很多,希望网友们不用再那么纠结了。